(75) 3631-2511 / 9 9907-2511

Av. Cosme e Damião, s/n - Terminal Rodoviário - Santo Antonio de Jesus - Ba

24H

Topo
 

Blog da Tedesco

Lançamento da Revista “Empreender Jr”

Ocorreu no dia 11/09/2018 o evento de lançamento da Revista "Empreender Jr.", Faculdade de Ciências Empresariais (FACEMP) em Santo Antônio de Jesus.  A revista, que trata de assuntos voltados para o empreendedorismo e gestão, trás em sua primeira edição uma entrevista com o diretor do Restaurante e Lanchonete Tedesco, sr. Melentino Tedesco, tratando de assuntos como os desafios de empreender, formação de equipes e marketing. No evento de lançamento, o sr. Melentino Tedesco recebeu uma homenagem especial dos estudantes da FACEMP e da professora Mariana Coelho, pela sua contribuição para a revista....

Compartilhe

Visita técnica da equipe do Espeto Rei

Os proprietários do Boteco e Churrascaria Espeto Rei, Éric e Daniel, fizeram uma visita técnica as instalações da Tedesco no dia 04/09/2018 (terça-feira) acompanhados pela Nutricionista agente de gestão Vanessa Soares. O objetivo dos visitantes foi conhecer os processos de organização, limpeza, inovação e boas práticas, para absorver os métodos empregados na Tedesco, além de ter ideias e implantar melhorias no seu estabelecimento. Após a visita, aconteceu uma reunião na qual Melentino Tedesco (sócio-diretor) bateu um papo para elucidar dúvidas e trocar conhecimentos....

Compartilhe

Tedesco recebe alunas de Nutrição da UFRB para visita técnica

Algumas alunas da disciplina de Planejamento da UAN do curso de nutrição da UFRB fizeram uma visita técnica as instalações da Tedesco. O objetivo das visitantes foi conhecer os processos de organização, limpeza, inovação e boas práticas, para absorver os métodos empregados na Tedesco. Após a visita, aconteceu uma reunião na qual Melentino Tedesco bateu um papo para elucidar dúvidas e trocar conhecimentos. #Tedesco #visitatecnica ...

higiene-alimentos

Higienização correta dos alimentos

Bom, antes de falar sobre o procedimento correto para higienizarmos um alimento vamos falar sobre os riscos que a falta de higienização ou a higienização inadequada traz para a nossa saúde. Os alimentos in natura (frutas, verduras e legumes) devido ao seu processo de plantio, cultivo e armazenamento podem vir contaminados por micróbios, parasitas, e substâncias tóxicas. A falta de higienização, ou a higienização inadequada, a manipulação e o preparo destes alimentos feitos de forma inadequada, pode nos expor a estes contaminantes e levar ao desenvolvimentos de DTAs (Doenças transmitidas por alimentos) que têm como principais sintomas: diarréia, vômito, cólica, náusea e febre. Estas doenças (DTAs) quando acometem adultos sadios costumam durar poucos dias, mas em populações mais vulneráveis como é caso de crianças, grávidas, idosos, e pessoas doentes, os sintomas podem ser mais graves...

Compartilhe
composicao-alimentos

A composição dos alimentos: o que são carboidratos, lipídios e proteínas

Alimentação equilibrada deve ser muito variada, colorida e ter proporções adequadas dos macronutrientes, distribuídos entre 4 e 6 refeições diárias Cada vez mais a população tem se preocupado com a qualidade e não só com a quantidade dos alimentos ingeridos. A alimentação equilibrada, aliás, deve ser variada, colorida e ter proporções adequadas de carboidratos, proteínas e lipídios, distribuídos entre quatro a seis refeições diárias. Carboidratos, lipídios e proteínas são macronutrientes presentes nos alimentos para o fornecimento de calorias/energia. A energia é utilizada para as funções vitais do organismo: respiração, circulação, síntese proteica, renovação celular e trabalho físico. Componentes de 50 a 60 % da dieta, os carboidratos fornecem energia (cérebro é um órgão totalmente dependente de glicose) e melhoram a recuperação muscular pós atividade. Cada 1g fornece 4 Kcal às...

Compartilhe

Siga no Instagram - @tedescolanchonete.